620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Эффективность реабилитационного лечения видна на практике
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. На брифинге ТАСС- УРАЛ врачи-эксперты МО «НОВАЯ БОЛЬНИЦА» рассказали, кому нужна реабилитация и лечение после перенесенной новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В июле 2020 года на базе пульмонологической службы МО «Новая больница»  был создан Центр респираторной реабилитации для пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию (НКИ).

Уже более 13,5 тысяч пациентов прошли реабилитационные программы и восстановились после новой вирусной инфекции, что составило 44% от всех переболевших НКИ пациентов в городе Екатеринбурге.

Центр возглавляет заведующая пульмонологическим отделением Наталья Эсаулова.

Все программы созданы с учетом индивидуальных особенностей пациента и ориентированы на легочное повреждением в сочетании с другими системными проявлениями COVID-19

По словам Натальи Эсауловой, симптомы, с которыми больные обращаются в центр, неоднородны и многолики, именно поэтому принцип мультидисциплинарного подхода имеет определяющее значение.

В работе Центра задействованы профильные специалисты, врачи и инструкторы ЛФК, психологи, специалисты функциональной диагностики и многие другие.

«Эффективность реабилитационного лечения видна в динамике, наши пациенты восстанавливаются как психологически, так и физически» - говорит Наталья Эсаулова

Научный руководитель клиники медицинского объединения «Новая больница» Игорь Лещенко объяснил, что реабилитация нужна и тем, кто перенес болезнь в легкой форме (20-25% больных, когда температура тела меньше 38 °C), и тем, кто в тяжелой (7,7% от общего количества заболевших, когда температура тела больше 38 °C).

Однако в первом случае будет достаточно вести здоровый образ жизни, нормализовать питание и отказаться от курения, когда во втором пациентам необходима помощь специалистов: кардиологов, пульмонологов, психологов и других специалистов мультидисциплинарной бригады.

Руководитель Центра диагностики и лечения последствий новой коронавирусной инфекции, старший ординатор пульмонологического отделения "Новой больницы" Алексей Кривоногов в свою очередь пояснил, что после перенесенной болезни может развиваться постковидный синдром, который включает в себя разнообразные симптомы и может длиться несколько месяцев

"Формируется он потому, что ковид обладает различными уровнями повреждения органов и тканей. Это может быть повреждение головного мозга, сердца, легких прежде всего, других органов и систем", - пояснил эксперт.

фото: ТАСС-УРАЛ

Еще новости по теме:

Мы лечим длительный постковидный синдром

Пройдите программу реабилитации после COVID-19 дистанционно

Восстановиться после тяжелого течения COVID-19 нашим пациентам помогают уникальные методики респираторной реабилитации

«Вакцинация – это спасение?» Говорим с пациентами на острую тему в онлайн-школе «Новой больницы»

Врач «Новой больницы» рассказал, как распознать постковидный синдром

 



Дата публикации: 23 ноября 2021

Возврат к списку


* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2021 ООО МО «Новая больница»