620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Центр респираторной аллергологии «Новой больницы» открыл свои двери для пациентов На базе медицинского объединения «Новая больница» начал работу Центр респираторной аллергологии. Врачи-пульмонологи – аллергологи нашей клиники помогают пациентам справиться с аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в том числе с бронхиальной астмой, бронхообструктивным синдромом, с аллергией на пыльцу растений и домашнюю пыль.





Красивая и опасная весенняя пора
Весной, в период бурного цветения деревьев люди, страдающие аллергиями на пыльцу, могут испытывать сильнейший дискомфорт. Прекрасное и любимое многими время года несет для аллергиков серьезное ухудшение качества жизни. И такой вид аллергии считается чуть ли не самым распространенным. По разным оценкам, до четверти населения планеты (и до 26 % россиян) страдают от разных видов аллергии на пыльцу, или поллинозом.

Еще одним распространенным видом считается аллергия на домашнюю пыль, по данным исследований, она возникает у 85 % аллергиков.

Для аллергиков и астматиков весной появляются и другие потенциальные угрозы. Таяние снега обнажает прошлогоднюю листву, а это излюбленная среда для роста плесневых грибов. Внезапные перепады температуры, промоченные ноги, переохлаждение на фоне возможного гиповитаминоза после долгих месяцев зимы могут спровоцировать снижение защитных сил организма и повышают риск заболевания вирусными инфекциями.


Врачи Центра
Аллергия на пыльцу и домашнюю пыль, при которой страдают верхние и нижние дыхательные пути, составляют наибольший процент среди всех аллергических заболеваний. Именно на их лечении специализируются врачи Центра респираторной аллергологии «Новой больницы». Преимуществом наших аллергологов является базовая специализация и колоссальный опыт в пульмонологии. Респираторная аллергия тесно связана с развитием бронхиальной астмы и острого бронхита, а сочетание «аллергический ринит / бронхиальная астма» встречается в почти 15% случаев.

Вы можете записаться на прием к нашим пульмонологам-аллергологам:


Как записаться на прием
Записаться на прием к врачам-пульмонологам – аллергологам можно по телефону +7 (343) 355-56-57. Запись на дневной стационар Центра респираторной аллергологии проводится по телефону +7 (900) 198-05-65 (в будние дни с 12 до 16 часов).

Дата публикации: 13 апреля 2021

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2021 ООО МО «Новая больница»