620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29
               Личный кабинет

Стоимость: 9 600 р
  • Описание

Программа "Боль в спине"


Комплексное обследование спины – это специально созданная программа, которая помогает всем людям с заболеваниями позвоночника или при подозрении на них получить профессиональную диагностику, а затем и консультацию у невролога.

Это нужно, чтобы люди с болью в спине, которая обычно бывает в поясничной области, смогли получить полноценное обследование и лекарственную или физиотерапию. После обследования они поймут, что именно стало причиной таких проблем и как нужно поменять образ жизни, чтобы больше не испытывать сильных болевых ощущений в позвоночнике.

Показания для проведения диагностики

Чекап «Боль в спине», проводимый в Екатеринбурге, полезен всем людям, чей возраст перевалил за 35 - 40 лет. Обычно в этом возрасте у пациентов начинают появляться боли, расположенные в разных отделах позвоночника. Для этого бывают разные причины:

  • остеохондроз, который проявляется приступами радикулита;
  • грыжа межпозвоночного диска пояснично-крестцового отдела;
  • спондилоартрит;
  • протрузия межпозвоночных дисков;
  • переломы позвоночника;
  • люмбаго или ишиас;
  • острое нарушение спинального кровообращения.

Иногда люди долгое время ощущают тупые боли в спине, однако времени на комплексное обследование у них не находится. В этом случае можно подозревать хронические заболевания – сколиоз, болезнь Бехтерева, спондилёз, остеопороз, опухоли спинного мозга, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит.

Всё разнообразие болезней даёт один и тот же симптом – боль. Она может быть острой или тупой, ноющей и появляющейся время от времени, или постоянной и мешающей вести привычный образ жизни. Пациент начинает заниматься самолечением, принимает много разных обезболивающих средств, однако получает только временное облегчение.

Чтобы точно понять, что вызвало появление болевых ощущений в спине, полезно раз в год проходить checkup в нашей клинике, куда входит и консультация невролога (вертебролога).

Какие анализы и диагностика проводятся в рамках чекапа

В чекап «Боль в спине» входит перечень анализов и диагностических процедур. Обследование начинается с забора крови из вены. Затем в лаборатории выполняется развёрнутый общий анализ. Из него можно понять, какой у человека уровень гемоглобина, сколько в крови эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, и нет ли отклонений по этим показателям. Скрытые признаки воспаления определяются по СОЭ, а также по развёрнутой лейкоцитарной формуле.

После этого делается анализ крови на сахар (глюкозу), что помогает быстро диагностировать начавшийся сахарный диабет, который часто можно пропустить на начальных этапах развития. Исследование на С-реактивный белок помогает врачу выявить скрытое воспаление, начавшийся некроз или микротравмы суставов. При полном здоровье СРБ либо не обнаруживается вовсе, либо выявляется в минимальном значении.

Затем проводится МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Этот простой, доступный, полностью безвредный, но очень эффективный метод обследования помогает диагностировать заболевания спины на ранних стадиях их развития, что помогает доктору быстро назначить лечение, которое поможет избежать осложнений и сохранить здоровье.

Кроме МРТ пациент проходит электромиографию конечностей – обычно рекомендуется сделать исследование для ног. Все эти исследования организма пациент проходит за один день. Когда анализы будут готовы, необходимо прийти в клинику ещё раз, чтобы получить первичную консультацию врача - невролога (вертебролога). Если нужно дообследование, врач выдаст направления на другие дополнительные медицинские анализы. Также он назначит лечение и даст рекомендации, а также расскажет о необходимости проведения массажа, ЛФК и физиопроцедур.

Противопоказания и особенности

Проходить комплексное обследование спины рекомендуется всем каждый год после 35 - 40 лет, независимо от пола. Никаких противопоказаний для обследования нет. При необходимости диагностика может проводиться в амбулаторных или стационарных условиях.

Конечно, можно воспользоваться и диспансеризацией, чтобы выявить, почему болит спина. Но проводится она раз в 3 года, а людям, особенно с генетической предрасположенностью к заболеваниям спины, посещать врача лучше ежегодно.

Только так можно обнаружить заболевание на ранней стадии, когда оно легко лечится, быстро провести лечение и полностью исключить развитие осложнений, самым тяжёлым из которых будет полный паралич.

Чекап позволяет пациенту выбрать наиболее важную для него программу обследования, полностью отказавшись от таких исследований, которые могут оказаться бесполезными или ненужными при заболеваниях спины.

Но самое главное – всё обследование занимает всего два дня. В первый день вы сдаёте анализы, проходите МРТ и электромиографию. Когда все результаты будут готовы, вы сможете сходить на консультацию к доктору. Диспансеризация же может затянуться на длительный срок, да и сами обследования проводятся только по талонам, которых может не оказаться в регистратуре. А терять своё время на ожидание в очереди не хочется никому.

У прохождения чекапа в нашей клинике есть и другие достоинства:

  • Вы заранее знаете полную стоимость обследований, и она не может увеличиться;
  • На всё время пребывания в клинике вы получите максимальное сопровождение;
  • К решению ваших проблем у нас всегда только индивидуальный подход;
  • При необходимости вы можете дополнить чекап анализами или обследованиями, которые вам порекомендует пройти наш врач.
  • Консультация врача проводится только на основании полученных результатов анализов, а не вслепую и наугад.


О чём говорит боль в спине и почему её обязательно надо лечить

Боль в спине бывает симптомом разных заболеваний, и некоторые из них оказываются настолько серьёзными, что могут привести к инвалидности. Другие безобидны и проходят после полного курса лечения.

Изучив характер боли и её расположение, врач может точно понять, что означает такой симптом. Если не обращать внимание на своё состояние и продолжать вести обычный образ жизни – длительно находиться в положении сидя, избегать физических нагрузок, не посещать бассейн, не проходить курсы ЛФК и физиотерапии, то осложнения не заставят себя долго ждать.

Поэтому при первых же проявлениях заболевания, не важно появилась боль в спине после нагрузки, переохлаждения или в результате травмы, нужно обращаться к врачу. Чекап помогает быстро определить, что вызвало появление этого симптома. Назначенное врачом лечение поможет улучшить общее состояние, устранить имеющиеся симптомы, или полностью избавить от болезни.

Рекомендована для тех пациентов, кого беспокоят боли, скованность, напряжение в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.


Содержание программы:

  • Забор крови (из вены)
  • Развернутый анализ крови на анализаторе (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, подсчет лейко - формулы, СОЭ)
  • Глюкоза в сыворотке
  • С-реактивный протеин
  • МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
  • Электромиография двух конечностей
  •  Первичная консультация врача - невролога (вертебролога)









* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2022 ООО МО «Новая больница»