620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29

Стоимость: 700 р
Аппарат Тонзиллор – это современный прибор, который воздействует на ткани миндалин. Используется для лечения и профилактики тонзиллита, эффективно заменяет устаревшие методики. Во время процедуры отсутствует дискомфорт и боль, эффективно для лечения маленьких детей.
  • Описание

Стадии и формы патологических изменений

Работа устройства сочетает уникальную методику воздействия вакуумом и ультразвуком на воспаленные участки. Он относится к физиотерапевтическим методикам, основанным на фонофорезе, стимулирует восстановление и быстрое заживление тканей в гортани. В Екатеринбурге лечение аппаратом Тонзиллор предлагает клиника «Новая больница».

Основные особенности использования прибора Тонзиллор:

  • Не провоцирует аллергическую реакцию.
  • Ультразвук уничтожает патогенную микрофлору, стимулирует регенерацию слизистых оболочек и мягких тканей.
  • Специально разработанные насадки облегчают промывание, доставляют антисептик непосредственно к месту воспаления.
  • Отсутствуют болезненные ощущения при процедуре.
  • Снижается риск образования рубцов на лакунах.

С помощью Тонзиллора врач быстро обрабатывает горло, убирает гнойный налет, одновременно орошая миндалины антисептическим раствором. Это сокращает время процедуры, делая ее более эффективной.

Стадии и формы патологических изменений

Миндалины, гланды, лакуны – одно название важной части лимфатической системы человека. Небольшое разрастание лимфоидной ткани в гортани защищает от болезнетворных бактерий, поддерживает иммунитет. Миндалины имеют лакуны, образуют целую миндальную гроздь в верхних дыхательных путях.

Если миндалины перестают выполнять защитную функцию, развивается ангина или тонзиллит. В лакунах скапливается воспалительный экссудат, провоцирующий интоксикацию организма, боль, высокую температуру и специфический запах. Процедура промывания Тонзиллором убирает скопление гноя, восстанавливает местный иммунитет и ускоряет выздоровление.

Основные показания к лечению Тонзиллором:

  • скопление гноя в лакунах;
  • частые ангины, ОРВИ, простуда с осложнениями;
  • противопоказания к проведению операции;
  • отсутствие эффекта при приеме антибиотиков;
  • аденоиды у детей;
  • лечение тугоухости.

Процедуру назначают для комплексного лечения хронической формы тонзиллита с частыми периодами обострения. С помощью ультразвука удается разбить застарелые тонзиллярные пробки, что увеличивает срок ремиссии.

Как проходит промывание аппаратом Тонзиллор

На обработку гортани требуется от 5 до 20 минут в зависимости от состояния миндалин. При рвотном рефлексе специалист снижает чувствительность горла с помощью обезболивающего спрея на основе лидокаина или другого безопасного компонента. Во время промывания пациент не ощущает боли или жжения.

Описание процедуры промывания Тонзиллором:

•    На пораженную миндалину закрепляют миниатюрный аппликатор, который с помощью вакуума вытягивает гной из глубоких слоев.
    После чистки миндалину орошают антисептиком для подавления роста бактерий.
    С помощью ультразвука подавляют рост возбудителей болезни, запускают регенерацию тканей.

Для полного удаления нагноений требуется от 5 до 10 посещений врача-отоларинголога. Заметные улучшения наступают уже после 2−3 процедур. Низкая цена лечения на аппарате Тонзиллор в Екатеринбурге делает терапию доступной для большинства пациентов.

После процедуры пищу можно принимать уже через 2 часа. Рекомендуется на время терапии исключить горячие напитки, чтобы не повредить слизистые оболочки, строго соблюдать рекомендации лечащего врача.

Противопоказания к использованию Тонзиллора

Процедуру назначают для удаления воспалительного экссудата. При регулярном промывании Тонзиллором многим пациентам удается избежать операции по удалению миндалин. Несмотря на безопасность аппарата, существует ряд противопоказаний:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли в гортани;
  • болезни кроветворения;
  • острая интоксикация с повышенной температурой;
  • туберкулез;
  • гипотония;
  • гипотония;

Процедуру не рекомендуют проводить женщинам на первом и последнем триместре беременности, при угрозе отслоения сетчатки глаза.

Насколько безопасна процедура

Сочетание вакуума и ультразвука делает терапию безопасной и легкой для пациента. Осложнения могут спровоцировать препараты для лечения и профилактики хронического тонзиллита у взрослых и детей. Поэтому перед промыванием необходимо предупредить врача о непереносимости определенных медикаментов, аллергии на лидокаин, болезнях сердца, сосудов, диабете.

В МО «Новая больница» можно пройти лечение аппаратом Тонзиллор по ОМС, усилить эффект другими физиопроцедурами, современными препаратами. Эффективное промывание, безболезненная обработка ультразвуком помогают избежать операции, сохранить миндалины и иммунитет человека.








* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2021 ООО МО «Новая больница»