620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Аллергия на березу?  Пора начинать аллерген-специфическую иммунотерапию! С наступлением зимы исчезают проявления аллергии на пыльцу растений. Вместе с тем наступает оптимальное время для начала лечения пыльцевой аллергии при помощи аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ).








Как лечат аллергические заболевания?

Для лечения аллергических заболеваний используют три способа:
1. исключение контакта с аллергеном;
2. прием лекарственных препаратов, которые уменьшают проявления аллергии;
3. аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).

В чем заключается аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)?

АСИТ - один из основных методов патогенетического лечения аллергических заболеваний. Метод связан с IgE-опосредованным механизмом аллергии и заключается во введении в организм пациента возрастающих доз аллергена, ответственного за клинические проявления заболевания у данного больного.

Какой метод АСИТ лучше?

Есть два метода АСИТ: подкожная и сублингвальная (под язык). Оба метода имеют одинаково высокую эффективность, подтверждённую данными мета-анализа. Сублингвальный метод демонстрирует лучший профиль безопасности. Только первая доза препарата принимается под контролем врача, затем препарат принимается в домашних условиях. Сублингвальный метод не требует присутствия медперсонала и позволяет значительно сэкономить время и врача, и пациента.

Кому показана АСИТ?

Иммунотерапия показана только в случаях подтвержденных IgE-зависимых аллергических реакций, т. е. необходима консультация аллерголога и проведение аллергодиагностики. Оптимальное время для иммунотерапии При лечении пыльцевыми аллергенами применяется предсезонно-сезонный курс лечения. Сублингвальная иммунотерапия при подтвержденной аллергии на пыльцу деревьев (березы) начинается за 2-3 месяца до сезона цветения. Терапия продолжается до окончания сезона цветения (конец мая-начало июня). Рекомендуется проводить лечение как минимум 3 сезона. Таким образом, январь – оптимальное время для начала терапии.

Преимущества АСИТ терапии

• АСИТ является единственным методом лечения, способным остановить прогрессирование заболевания.
• Профилактический эффект АСИТ сохраняется в течение многих лет после окончания лечения.
• Благодаря АСИТ уже с первого года терапии уменьшается потребность в симптоматических препаратах (антигистаминовых, гормональных).
• АСИТ препятствует формированию новой сенсибилизации (реакции на другие аллегены).
• АСИТ предотвращает развитие астмы у пациентов с аллергическим ринитом.

Как записаться на АСИТ?

Записывайтесь в «Новую больницу» на проведение  аллергодиагностики и консультацию пульмонолога-аллерголога Трифановой Натальи Михайловны и детского аллерголога-иммунолога Казаковой Натальи Андреевны по телефону +7 (343)355-56-57 или через форму на сайте newhospital.ru

Дата публикации: 14 января 2022

Возврат к списку


* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2022 ООО МО «Новая больница»