620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29
               Личный кабинет

Стоимость: 18 400 р
  • Описание

ПРОГРАММА «Диагностика причин головокружения»


Показания для программы:

  • Если беспокоят головокружения и обмороки.

Рекомендована для тех пациентов, кого беспокоят частые головные боли, предобморочные состояния, головокружения, неустойчивость при ходьбе, шатание.


Головокружение – это симптом разных заболеваний. И хотя кратковременные приступы могут время от времени появляться у здоровых людей, обычно это одно из проявлений патологий ЦНС. По статистике головокружением после 60 лет страдает каждый пятый человек, а после 70 эта жалоба появляется у каждого третьего.



Поставить точный диагноз пациенту с жалобами на головокружение сложно и в этом поможет чек ап «Диагностика причин головокружения». Он помогает комплексно обследовать организм и выявить главную причину неприятного ощущения.

Что входит в чек ап «Диагностика причин головокружения»

Комплексная программа диагностики состояния здоровья включает анализы, современные диагностические методы и консультацию врачей.

Всё начинается со сдачи анализа крови из вены. Здесь определяют гемоглобин, эритроциты и количество лейкоцитов, а также тромбоцитов. По ним можно определить, нет ли у человека скрытого воспаления или анемии. Делается развёрнутая лейкоцитарная формула и подсчитывается СОЭ.

Липидный спектр помогает узнать уровень холестерина, триглицеридов и другие важные показатели, которые говорят о нарушениях обмена жиров.

Глюкоза (сахар) крови помогает выявить сахарный диабет на ранней стадии, АСТ и АЛТ расскажут о работе печени, креатинин помогает понять, всё ли в порядке с печенью, тиреостимулирующий гормон (ТТГ) – это основной показатель, отвечающий за работу щитовидной железы.

После анализов пациент проходит диагностические процедуры с использованием современных медицинских аппаратов. Делается дуплексное исследование сосудов головы и шеи, рентгенография с функциональными снимками шейного отдела и МРТ головного мозга.

Врачи внимательно выслушают жалобы пациента, изучат все полученные анализы и результаты исследований. Затем они поставят точный диагноз и, при необходимости, назначат лечение.

Если заболевание, которое вызывает головокружение, по результатам чек апа выявлено не было, то специалисты порекомендуют пройти другие методы диагностики с повторной консультацией.

Кто должен проходить чек ап «Диагностика причин головокружения»

Самостоятельно выяснить причину головокружения очень сложно. Но и не знать, из-за чего время от времени возникает этот симптом, тоже нельзя. Разработанный чек ап поможет всем, кто время от времени испытывает головокружение и хочет от него избавиться.

К врачу нужно обратиться тем, кто также испытывает головные боли, предобморочные состояния, неустойчивость при ходьбе, шаткость походки. Если пациент вынужден постоянно принимать лекарства, у него могут развиться разные осложнения. Спазмолитики и анальгетики не могут решить проблему навсегда. Они только улучшают общее состояние, при этом негативно сказываются на состоянии желудка, кишечника, кровеносной системы.

Обратиться за консультацией могут и те люди, кто впервые испытал головокружение и другие неприятные симптомы, связанные с поражением нервной системы.

Почему может ощущаться головокружение

Человек ощущает головокружение довольно часто. Причин развития этого состояния бывает много, и все их можно поделить на группы.

Вестибулярное бывает в случае поражения периферического или центрального отдела. Возникает оно на фоне лабиринтита, осложнений отита, болезни Меньера, как побочное действие при приёме некоторых лекарств, при невриноме черепного нерва, травмах головы или шеи, инсульте, опухоли ствола головного мозга, базилярной мигрени. Такие причины называются системными.

Ощущение головокружения может появиться на фоне невроза или тревожного расстройства, что имеет психогенный характер. Здесь диагностика проводится с консультацией психотерапевта.

Третья группа причин – нарушение равновесия невестибулярного происхождения. Сюда относятся органическое поражение ЦНС гипоксически-ишемического, травматического, геморрагического характера, а также заболевания органов зрения.

К системным поражениям относятся сахарный диабет, заболевания сосудов, анемию, ортостатическую гипотензию.

Обследование, которое входит в чекап, помогает определить причину головокружения и избавиться от неё. При этом приступы могут возникать как время от времени, так и протекать постоянно.

Например, доброкачественное позиционное головокружение возникает в виде кратковременного приступа при попытках сменить положение головы относительно тела.

Болезнь Меньера даёт не только головокружение, но и снижение слуха, шум в ушах, чувство постоянной их заложенности.

Вестибулярный нейронит протекает в виде сильного приступа, а при остром лабиринтите снижается слух. Поэтому здесь может потребоваться консультация ЛОР-врача.



Содержание программы:

  • Забор крови из вены
  • Развернутый анализ крови на анализаторе (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, подсчет лейко - формулы, СОЭ)
  • Липидный спектр (общий холест, триглицериды. альфа-холестерин(ЛПВП), индекс атерогенности, ЛПНП)
  • Глюкоза (в сыворотке)
  • АСТ в сыворотке
  • АЛТ в сыворотке
  • Креатинин сыворотки
  • Тиреостимулирующий гормон (ТТГ)
  • Дуплексное исследование сосудов головы и шеи
  • Рентгенография одного отдела позвоночника с функциональными снимками (шейного отдела)
  • Магнито-резонансная томография головного мозга
  • Электрокардиография (с заключением)
  • Первичная консультация врача - кардиолога
  • Первичная консультация врача - невролога










* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2023 ООО МО «Новая больница»