Стоимость: 10 700 р
- Описание
Программа "Боль в шее"
Боль в шее – один из самых распространённых симптомов. Такая жалоба может появиться у пациентов при разных заболеваниях, и разобраться здесь поможет специально созданный для этого checkup, пройти который каждый сможет в Екатеринбурге уже сейчас.
Почему может болеть шея спереди
Шейный отдел позвоночника считается очень уязвимым. Поэтому следить за его здоровьем необходимо с раннего возраста. Обычно пациенты жалуются на то, что у них шея болит в передней части. Это может случиться по следующим причинам:- болезни щитовидной железы;
- воспалительные процессы в мягких тканях, мышцах;
- наличие кист или абсцессов;
- воспалительные процессы с вовлечением лимфатической системы;
- стенокардия;
- синдром позвоночной артерии;
- туберкулёз позвоночника;
- радикулопатия;
- остеомиелит;
- синдром Рейтера.
Обследование при боле в шее помогает точно понять, почему же пациент испытывает эти неприятные ощущений. Не стоит всё списывать на возраст – часто эти заболевания встречаются и у молодых. Лишь диагностика помогает не только понять причину развития неприятных ощущений, но и предупреждает развитие осложнений.
Почему может болеть шея сзади
Причин развития боли в шее сзади очень много. Например, это бывают дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, среди которых на первое место выходит остеохондроз. Спровоцировать его развитие может постоянный сидячий образ жизни, увлечение гаджетами, лишний вес, вредные привычки. И здесь важно провести обследование на ранней стадии развития болезни, чтобы не допустить её перехода в необратимый процесс, когда вариантом лечения становится только операция.Кроме остеохондроза, симптом боли в шее может появиться при:
- Протрузии межпозвонкового диска, когда он выпячивается в позвоночный канал. Это грозит ущемлением нервов и важных кровеносных сосудов.
- Развитии межпозвоночных грыж, которые являются осложнением протрузий. При этом содержимое межпозвоночного диска проникает в межпозвоночный канал. Это грозит серьёзными осложнениями вплоть до паралича.
- Спондилёза, который выражается в сплющивании дисков, что приводит к срастанию позвонков и значительно ограничивает подвижность шеи.
- Миофасциальном синдроме, при котором в мышцах происходят спазмы, что вызывает приступ острой боли в шее.
- Болезни Бехтерева, которая выражается в срастании между собой суставов позвоночника.
Любое из этих заболеваний шейного отдела позвоночника очень серьёзно и требует тщательного обследования, а затем обязательного лечения. Диагностика этих болезней требует использования современного оборудования и комплексной программы, которая доступна всем желающим в нашей клинике.
Почему может болеть шея сбоку
Боль в шее может появиться и сбоку – справа или слева. Она может быть жгучей, пульсирующей, покалывающей. Отдавать неприятные ощущения могут в плечо, ухо. Иногда у пациента бывает вторичная кривошея, из-за чего голова всё время склоняется к одному из плеч.Такое состояние характерно для:
- патологий кровеносной системы;
- атеросклероза;
- спазма мышц;
- злокачественных новообразований.
Обычно заболевания области шеи невозможно выявить только при осмотре. Проблема может скрываться довольно глубоко и обнаружить её стандартными способами диагностики очень сложно. Поэтому таким пациентам надо раз в год проходить checkup «Боль в шее».
Что входит в чекап программу «Боль в шее»
Обследование рекомендуется всем людям, которые жалуются на боли в шее, головные боли, головокружение, ограничение подвижности. Проходить рекомендованные исследования нужно комплексно.В чекап входит 3 вида анализов. Первый – общий анализ крови. Здесь определяется уровень гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитом, ведётся подсчёт СОЭ и развёрнутой лейкоцитарной формулы. Это поможет быстро выявить наличие скрытого воспаления в организме, анемию, а также оценить уровень общего здоровья.
Второй анализ помогает узнать уровень глюкозы в сыворотке крови, что поможет врачу обнаружить сахарный диабет на ранней стадии развития.
Третий – определение С-реактивного белка (протеина). Это главный индикатор воспаления в суставах и позвоночнике. Его уровень покажет, насколько сильно выражена болезнь, и какое лечение будет наиболее эффективным.
Когда пациент сдаст все анализы, он получит направление на прохождение других важных медицинских обследований. Их необходимо пройти оперативно в том случае, когда шея начинает болеть уже постоянно, или когда есть первые неприятные признаки недомогания.
Здесь применяется дуплексное сканирование сосудов головы и шеи тестом под нагрузкой, а также безопасное и информативное МРТ шейного отдела позвоночника.
Все описанные обследования не требуют никакой подготовки. Единственное, о чём нужно помнить – анализ крови следует сдавать утром натощак, а перед этим вечером разрешён лёгкий ужин, но от сладкого нужно отказаться.
Стоимость обследования по комплексной программе «Боль в шее»
В указанную цену входят все описанные диагностические процедуры. В отличие от обычной поликлиники, всё обследование проводится за один день и его целью ставится выяснение причины боли в области шее.Когда все исследования будут завершены, пациент получит первичную консультацию у невропатолога (вертебролога). Специалист на основании всех результатов анализов и обследований назначит правильное лечение, даст все необходимые рекомендации, а если нужны дополнительные уточняющие диагноз процедуры, выдаст на них направление.
Рекомендована для тех пациентов, кого беспокоят боли, ограничение подвижности в шейном отделе позвоночника, головные боли, головокружения.
Содержание программы:
- Забор крови (из вены)
- Развернутый анализ крови на анализаторе (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, подсчет лейко - формулы, СОЭ)
- Глюкоза в сыворотке
- С-реактивный протеин
- МРТ шейного отдела позвоночника
- Дуплексное исследование сосудов головы и шеи с нагрузочными тестами
- Первичная консультация врача - невролога (вертебролога)



