620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29
               Личный кабинет

Будьте здоровы! Подписывайтесь на нас в социальных сетях. Узнавайте о самом важном первыми из наших новостей!



«Новая больница» увеличила объём тромболитической терапии для спасения пациентов с инсультом За девять месяцев текущего года доля пациентов «Новой больницы», которым был проведен тромболизис, превысила целевые показатели по РФ на 2,7 %. Такая терапия применяется для растворения тромба в артериях головного мозга в первые 4,5 часа от начала ишемического инсульта при наличии показаний. Благодаря тромболитической терапии (ТЛТ) почти половина пациентов в дальнейшем способны полностью себя обслуживать после выписки из стационара.

«Новая больница» продолжает год от года наращивать процент проведенных тромболизисов для спасения пациентов с ишемическим инсультом. Тромболитическая терапия применяется для растворения тромба в артериях головного мозга в период терапевтического «окна», то есть в первые 4,5 часа от начала инсульта. Для данного вида лечения существует строгий перечень показаний и противопоказаний. С 2021 года показатели клиники по проведению ТЛТ превышают целевые значения по России (7%). За 2022 год процент ТЛТ в «Новой больнице» составил 8,5 %, а за 9 месяцев текущего года возрос до 9,7%.

«Наша клиника постоянно совершенствует медицинские технологии лечения больных с ишемическим инсультом. Повышение объемов тромболитической терапии стало возможным благодаря комплексу мероприятий. Все они направлены на сокращение времени между поступлением пациента в клинику и началом лечения, на так называемую минимизацию сроков «от двери до иглы», - рассказала заместитель генерального директора «Новой больницы» по лечебной работе, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ Елена Фокина.

Бригады скорой медицинской помощи заранее информируют дежурных врачей приемного отделения о том, что везут пациента с признаками острого нарушения мозгового кровообращения, по времени укладывающегося в терапевтическое «окно». Специалисты «Новой больницы» во главе с неврологом отделения реанимации и интенсивной терапии уже ждут такого пациента в приемном отделении и незамедлительно транспортируют его для проведения компьютерной томографии головного мозга. При наличии показаний и отсутствии противопоказаний прямо в кабинете КТ проводится тромболизис.

«Для успешного проведения такого лечения также важно, чтобы пациенты и те, кто оказался с ними рядом, смогли быстро сориентироваться, что случился инсульт. Основные признаки инсульта: слабость, онемение в руке и/или ноге, нарушение речи, ассиметрия лица, двоение предметов, шаткая походка, интенсивная головная боль. При таких симптомах необходимо немедленно вызвать скорую помощь», - подчеркнула руководитель неврологической службы «Новой больницы», кандидат медицинских наук Марина Топоркова.

Неврологи «Новой Больницы», те самые специалисты «инсультной команды», которые спасают пациентов в остром состоянии, ведут и амбулаторные приёмы: предупредить развитие инсульта реально!

Вовремя начатая профилактика инсульта способна предотвратить развитие этой патологии в 80% случаев.

Обратитесь за помощью сейчас, не дожидайтесь критических ситуаций!

???? +7(343)355-56-57




Дата публикации: 24 ноября 2023

Возврат к списку


* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2025 ООО МО «Новая больница»