620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29
               Личный кабинет


 

 


20 лет спасения жизней: рентгенохирургическое отделение «Новой больницы» отмечает юбилей В октябре 2002 года в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения «Новой больницы» состоялась первая операция стентирования (восстановления кровотока в сосуде сердца за счет установки специального инструмента – стента). 40-летнему пациенту с инфарктом миокарда установил стент в правой коронарной артерии рентгенохирург, кандидат медицинских наук Сергей Козлов.




Именно он первым в Свердловской области выполнил в ноябре 1995 года ангиопластику при инфаркте миокарда (процедуру открытия пораженной артерии с использованием тонкого катетера с расширяемым баллоном на конце) в Городской больнице № 4 Нижнего Тагила. По инициативе генерального директора «Новой больницы» Вадима Лившица в июне 2002 года в клинике начали подготовку к запуску рентгенохирургического отделения, и Сергей Козлов получил приглашение развивать технологию уже в Екатеринбурге.

«За 20 лет работы мы оказали помощь более чем 25 тысячам пациентов. В течение последних десяти лет работаем в режиме «24 часа – семь дней в неделю – 365 дней в году». Пациенты с острым коронарным синдромом и инфарктом миокарда поступают к нам экстренном порядке, из них более 90 % доставляют бригады сокрой медицинской помощи. Каждый второй пациент в Екатеринбурге с инфарктом миокарда получает помощь именно у нас. Кроме того, согласно утвержденной маршрутизации, мы принимаем больных из близлежащих населенных пунктов. Слаженную работу отделения обеспечивает высокопрофессиональная команда: пять врачей-рентгенохирургов и сотрудники из числа среднего и младшего медперсонала», – говорит Сергей Козлов.

Важным этапом в жизни отделения и «Новой больницы» в целом стало внедрение технологии тромбоэкстракции для помощи пациентам с ишемическим инсультом. Это процедура восстановления кровотока в «перекрытом» тромбом участке артерии головного мозга с использованием специального инструментария. Первую такую операцию в апреле 2022 года выполнили рентгенохирурги Владимир Дмитриев и Артем Юринов.

«Технология тромбоэкстракиции позволяет вернуть к активной жизни пациентов с таким жизнеугрожающим состоянием как инсульт. Врачи провели уже порядка 20 подобных операций, и в планах выйти на показатель 50 в год. Что касается перспектив развития «коронарного направления», то мы планируем внедрить процедуру внутрисосудистого ультразвукового исследования сосудов сердца. Благодаря технологии врач сможет видеть пораженный сосуд изнутри, точно измерять его просвет, а также объем бляшек. Все это повысит эффективность диагностических и лечебных процедур, сократит риск возможных осложнений», – подытожила заместитель генерального директора по лечебной работе «Новой больницы», Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Елена Фокина.

Дата публикации: 31 октября 2022

Возврат к списку


* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2022 ООО МО «Новая больница»