620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29
               Личный кабинет


 

 


Врачи «Новой больницы» поделились опытом лечения болезней органов дыхания на конгрессе в Москве На прошедшем в Москве 32-м национальном конгрессе по болезням органов дыхания врачи «Новой больницы» – главный специалист-пульмонолог регионального Минздрава, д.м.н., профессор Игорь Лещенко и к.м.н. Наталья Трифанова рассказали о лечении пациентов из Екатеринбурга и Свердловской области с легочным фиброзом.





В «Новой больнице» на диспансерном учете с этим грозным диагнозом состоит более 80 жителей региона. При легочном фиброзе ткань легких заменяется рубцовой, орган не может полноценно выполнять дыхательную функцию. У части пациентов фиброз возникает на фоне ревматологической патологии, у части – из-за вдыхания определенных веществ. Более половины больных состоят на учете с диагнозом «идиопатический легочный фиброз», при котором причину заболевания установить невозможно. Как правило, он прогрессирует и имеет неблагоприятный прогноз. Задержка в постановке диагноза и лечении даже на несколько месяцев создает серьезную угрозу жизни.

Врачи «Новой больницы» ведут наблюдение таких пациентов: своевременная диагностика, назначение необходимой терапии и ее корректировка позволяет улучшать показатель выживаемости пациентов, независимо от тяжести заболевания. Благодаря специальной антифибротической терапии, которую больные получают за счет средств областного бюджета, в большинстве случаев удается стабилизировать или замедлить течение болезни.

Еще одним важным пунктом программы Конгресса стал доклад заведующей пульмонологического отделения «Новой больницы», к.м.н. Натальи Эсауловой. Она поделилась с собравшимися опытом работы по разработанному в клинике алгоритму ведения пациентов с хронической обструктивной болезнью легких на амбулаторном приеме терапевта или пульмонолога. Благодаря наработкам свердловских врачей отечественная пульмонология движется к стандартизации ведения таких больных. Опыт «Новой больницы» получил отклик среди коллег из других регионов России, в том числе Москвы, Новосибирской и Курганской областей.

Всего в рамках Национального конгресса врачи «Новой больницы» представили более полутора десятков докладов, где также презентовали опыт в лечении таких заболеваний как тяжелая бронхиальная астма, кашлевой и постковидный синдромы, поделились успехами в респираторной реабилитации пациентов, перенесших COVID-19.

Дата публикации: 26 октября 2022

Возврат к списку


* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2022 ООО МО «Новая больница»