620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Кому стоит воздержаться от крещенских купаний Врач "Новой больницы" Алексей Кривоногов на пресс-конференции в ТАСС-Урал рассказал как правильно погружаться в ледяную воду и можно ли это делать переболевшим COVID-19. По его словам к вопросу купания необходимо подойти "взвешенно".








Комментирует старший ординатор пульмонологического отделения, руководитель Центра диагностики и лечения последствий новой коронавирусной инфекции "Новой больницы", к.м.н. Алексей Кривоногов:

"Над нами до сих пор еще висит пандемия, многие люди переболели, многие люди могут даже заразиться. У многих людей еще сохраняются различные последствия новой коронавирусной инфекции. Поэтому каждый человек должен принять для себя определенное решение, вспомнить свой анамнез, вспомнить, чем он болел и болел ли он действительно коронавирусной инфекцией, потому что изменения в легких, которые могут быть у человека длительно, (...) могут определенным образом сказаться в ответ на резкие факторы внешней среды. Изменения, которые происходят при погружении в прохладную воду, могут сказаться на здоровье людей".


Пульмонолог напомнил, что перед купанием сначала нужно снимать нижнюю часть одежды, а затем - верхнюю. Окунаться рекомендуется без головы и на короткое время. После купания принимать алкогольные напитки запрещено и не рекомендуется ходить в баню. "Это может изменить характер, состояние сердечно-сосудистой системы", - подчеркнул эксперт.


Фото - пресс-центр ТАСС-Урал, фотограф Владислав Бурнашев



Дата публикации: 18 января 2022

Возврат к списку


* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2022 ООО МО «Новая больница»