620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Мы можем помочь! Новая услуга «Диспансерное наблюдение пациентов, перенесших COVID-19»

«Новая больница» запустила в Екатеринбурге новую услугу по диспансерному ведению пациентов, перенесших COVID-19 вне зависимости от степени тяжести. Вы можете пройти у нас скрининговую экспресс-диагностику (чек-ап), по результатам которого пульмонолог- эксперт составит индивидуальный план наблюдения, обследования, реабилитации и, при необходимости, лечения.





Зачем нужно диспансерное наблюдение после COVID-19

 

Вы перенесли COVID-19, и не знаете, что будет с вашим здоровьем? Новая коронавирусная инфекция у разных людей вызывает индивидуальные последствия и реакцию. Последствия ее влияния на организм полностью не изучены. Но известно, что в ряде случаев они могут представлять опасность для здоровья. Уже установлено, что даже у больных с бессимптомным течением заболевания могут быть достаточно серьезные осложнения, в том числе изменения в легочной ткани. Помимо органов дыхания, может пострадать сердечно-сосудистая, эндокринная и другие системы организма. Чтобы не допустить ухудшение сопутствующих и развитие новых заболеваний, следует доверить наблюдение за своим состоянием специалистам.

 

Кому показано

 

Диспансерное наблюдение необходимо пациентам:

  • через 30-35 дней после выписки из стационара и(или) отделения реабилитации
  • с любыми патологическими изменениями в легких после окончания лечения по поводу COVID-19
  • с аллергией в анамнезе, изменившейся или возникшей в период и (или) после COVID-19
  • с «пост COVID синдромом», нуждающиеся в лечении кашля длительного характера, одышки
  • все пациенты через 3 месяца с лёгким течением COVID-19, которые не нуждались в госпитализации, но проходили лечение в условиях дневного стационара поликлиники

Что входит в программу

 

Первый этап программы включает в себя скрининговый экспресс-диагностику состояния здоровья, на основе результатов которого врач-пульмонолог принимает решение о необходимости дальнейшего обследования, лечения либо реабилитации.

 

Второй этап наблюдения проходит по индивидуальному плану, составленному врачом-пульмонологом. В зависимости от результатов чек-апа может включать дообследование и лечение у кардиолога, эндокринолога, невролога. В случае необходимости врач составит программу респираторной реабилитации и восстановительного лечения.

 

Сколько по времени нужно находится под наблюдением врача


Скрининговый этап проводится в течение 1-3 дней.

Продолжительность диспансерного наблюдения составляет от 6 до 24 месяцев. Частота наблюдения определяется врачом индивидуально, и может проводится раз в 1/3/6/12 месяцев.

 

Запись проводится со вторника по четверг с 14 до 16 часов по телефону:  +7 (902) 870-84-31

 



Дата публикации: 23 июня 2020

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2020 ООО МО «Новая больница»