620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Запись на он-лайн консультацию д.м.н., профессора Ольги Тепляковой    

«Новая больница» предлагает уникальную возможность – получить консультацию нашего ведущего эксперта удаленно. На связи - врач-ревматолог, д.м.н. Ольга Вячеславовна Теплякова. Благодаря нашему сервису онлайн (телемедицинских) консультаций, не выходя из дома Вы сможете пообщаться с доктором, очередь на очный прием к которому расписана надолго вперед.   


О докторе   

Ольга Вячеславовна Теплякова – ведущий эксперт «Новой больницы», врач-ревматолог, доктор медицинских наук, профессор, член Ассоциации ревматологов России. Соавтор 200 научных работ. Сфера научных интересов – ревматология и диагностика сложных терапевтических заболеваний. Имеет Европейский сертификат по общей и ревматологии и педиатрической ревматологии.


Телемедицина в ревматологии

Основные группы заболеваний, с которыми сталкивается врач - ревматолог на приеме – это преимущественно заболевания костей и суставов, а также, существенно реже, системные заболевания. Для постановки диагноза и выбора дальнейшей тактики лечения в ревматологии на первое место выступают расспрос, осмотр и данные лабораторных и инструментальных исследований. 

Безусловно, в ряде случаев, крайне необходимы данные пальпации и аускультации, но данные навыки оказывают меньший вклад в диагностику ревматологических заболеваний. Телемедицинская консультация позволяет осуществить расспрос пациента, на основании которого у врача уже могут сформироваться диагностические гипотезы. Поэтому первым показанием для онлайн-консультации является предварительный осмотр и определение необходимого перечня методов лабораторной и инструментальной диагностики к очной консультации.       


Плюсы онлайн-консультации


    Онлайн-консультация позволяет:
- сэкономить средства пациента, ограничив перечень обследований, не выполняя те, которые не имеют в этом случае диагностической значимости (так далеко не всегда требуются данные МРТ, так называемых «ревмопроб»);
- ограничить дальнейший очный осмотр одной явкой, поскольку все необходимые обследования уже будут выполнены заранее.

Когда еще нужна онлайн-консультация

    Удаленное общение крайне необходимо ревматологу для контрольных осмотров через 1-3 месяца после очного осмотра с целью контроля эффективности препаратов, исключения побочных эффектов и титрования дозы препаратов.
     

Показания для онлайн-консультации

- подагра (при подборе дозы препаратов, снижающих уровень мочевой кислоты) – через 1 и 3 месяца от начала терапии,
- ревматоидный артрит, системные заболевания соединительной ткани (для исключения побочных эффектов противоревматических препаратов) – через 1 месяц от начала терапии,
- ревматическая полимиалгия – через неделю и 2 месяца от начала терапии (оценка эффективности лечения и последующая коррекция дозы препаратов),
- остеоартроз и другие заболевания– с результатами дообследования (чаще рентгенография и /или МРТ), если врач направил на выполнение такового.

Получить консультацию онлайн: +7 (343) 355-56-57




Дата публикации: 20 мая 2020

Возврат к списку


* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2021 ООО МО «Новая больница»