Будьте здоровы!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях. Узнавайте о самом важном первыми из наших новостей!

Число выполненных в «Новой больнице» операций имплантации высокотехнологичных электронных медицинских устройств для восстановления нормального сердечного ритма превысило три тысячи. Эти операции с 2014 года выполняют кардиохирурги действующего в клинике городского Центра хирургического лечения сложных нарушений ритма и электрокардиостимуляции. Высокий профессионализм врачей, уровень применяемых технологий и оборудования позволяет проводить до трети таких операций в неотложном порядке.
Каждая операция имплантации электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов и кардиоресинхронизирующих устройств – это еще одна спасенная жизнь человека, чье сердце работало неправильно и могло остановиться. Кардиохирурги «Новой больницы» имплантируют таким пациентам миниатюрные компьютеры, которые отслеживают частоту и ритм сердечных сокращений, помогают сердцу работать правильно в случае дисбаланса ритма. После имплантации высокоэнергетического устройства (кардиовертера-дефибриллятора и кардиоресинхронизатора) пациент также получает на дом аппарат удаленного мониторинга. Это устройство считывает данные о работе сердца и передает их через спутник на защищенный сервер. Врач, в свою очередь, через сеть Интернет следит за динамикой сердечной деятельности, и при необходимости приглашает пациента в больницу для контроля и коррекции терапии. Жители Екатеринбурга получают помощь бесплатно за счет средств ТФОМС и областного бюджета.
Сегодня «Новая больница» является одной из всероссийских площадок по обобщению опыта имплантации антиаритмических устройств: издана монография по сложным вопросам лечения нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, опубликовано три методических пособия для врачей и шесть научных статей в рецензируемых медицинских журналах. Ежегодно кардиохирурги центра представляют доклады на международных и всероссийских съездах, конгрессах и симпозиумах, посвященных хирургии аритмий и электростимуляции сердца.
Дата публикации: 30 марта 2020