620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Традиционный фортепианный вечер, прошедший в холле гастроэнтерологического отделения 14 ноября, был посвящен творчеству Петра Ильича Чайковского. В исполнении пианиста, лауреата международного конкурса Евгения Ханина прозвучали избранные пьесы​ из циклов «Времена года», «Детский альбом» и другие сочинения для фортепиано. Так «Новая больница» присоединилась к общегородской акции «День музыки Чайковского». В ее рамках ежегодно в ноябре проходит серия мероприятий, направленных на популяризацию творчества великого композитора.

В программу вечера вошли произведения Чайковского, максимально соответствующие основной цели данных мероприятий, - музыкальной релаксации. Как правило, для такого приятного пациентам музицирования подбирается репертуар с музыкой мелодичного, преимущественно лирического, популярного и доходчивого по художественному языку склада: романсы, песни, музыка из кинофильмов, отечественной и зарубежной эстрады, джазовые композиции, различные пьесы малой формы. Словом все то, что способствует ощущению отдыха и отвлечению от повседневных проблем. Врачи и пациенты отмечают, что такие вечера помогают восстанавливать душевное равновесие и позитивно воспринимать процесс лечения.

По словам пианиста Евгения Ханина, определённую роль в этом играет и само фортепиано. Будучи инструментом с фиксированным строем в диапазоне семи октав, «своим чистым, слегка прохладным, поэтичным звучанием оно позволяет сформировать ощущение упорядоченности, твёрдой «почвы под ногами», определённости и ясности, успокоить и настроить эмоциональную сферу человека, направить и наладить его мироощущение».

Отметим, что фортепианные вечера для пациентов стационара проводятся в «Новой больнице» уже более 25 лет.



Дата публикации: 15 ноября 2019

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2021 ООО МО «Новая больница»