620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


В 2019 году в «Новую больницу» обратилось 685 человек с подозрением на клещевые инфекции

22 октября заведующая первым неврологическим отделением «Новой больницы» Марина Топоркова рассказала об итогах сезона клещевых инфекций на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Всего в 2019 году в Городской центр лечения клещевых инфекций на базе «Новой больницы» с подозрением на клещевой энцефалит обратилось 685 человек. Из них у 307 были подтверждены диагнозы «клещевой энцефалит» или «клещевой боррелиоз». Число заболевших, по данным центра, сократилось на 26 человек по сравнению с прошлым годом. При этом 38 пациентов перенесли острый клещевой энцефалит, девять из них – тяжелую очаговую форму заболевания. В больнице пострадавшие проходят специфическую терапию для лечения основного заболевания и профилактики осложнений. Специалисты центра оказывают квалифицированную медицинскую помощь, как на этапе лечения, так и на восстановительном этапе. Пациенты, переболевшие клещевым энцефалитом, находятся на длительном диспансерном наблюдении. По словам Марины Топорковой, сегодня в Городском центре лечения клещевых инфекций на диспансерном учете состоит более 900 человек. За состоянием их здоровья следит опытный врач, который проводит необходимую диагностику, дает рекомендации по лечению и по необходимости направляет на госпитализацию. Важным фактором успешного лечения клещевого энцефалита является своевременная госпитализация, а основной инструмент его профилактики – полноценная вакцинация.

Комментирует Марина Топоркова, заведующая первым неврологическим отделением «Новой больницы», руководитель Городского центра лечения клещевых инфекций, к.м.н., врач-невролог

«Клещевой энцефалит – это управляемая инфекция. Ни один из наших пациентов с тяжелым течением клещевого энцефалита не прошел полный курс вакцинации. Как правило, привитые люди даже в случае инфицирования вирусом при укусе клеща не болеют или переносят болезнь очень легко без остаточных явлений. Отметим, что именно сейчас время начать вакцинацию, чтобы защитить себя от этого вируса в новом эпидемиологическом сезоне».

Фото: пресс-центр ТАСС-УРАЛ, фотограф Владислав Бурнашев



Дата публикации: 23 Октября 2019

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2019 ООО МО «Новая больница»