620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Этот «бутерброд» диабетикам рекомендован! Эндокринологи «Новой больницы» начали исследовать уровень сахара по профессиональной американской методике «iPro2». Метод будет интересен пациентам с диабетом 1 и 2 типа. Данные, полученные с помощью«iPro2», позволяют назначить пациентам персонализированную, то есть максимально обоснованную терапию.

Что мы узнаем с помощью метода «iPro2»

 «iPro2» - точный метод измерения уровня сахара. В норме значение глюкозы должно держаться на определенном уровне, но у людей с диабетом наблюдаются суточные колебания, а измерения глюкометром дают данные «в моменте», но не показывают полной картины. В отличие от глюкометра, сенсор «iPro2» в течение нескольких дней каждые 5 минут будет фиксировать вариабельность глюкозы. На основании полученных данных эндокринолог сможет назначить персонализированную терапию, которая будет тормозить развитие осложнений, сопровождающих диабет.А в конечном итоге ощутимо повысит качество жизни.Важно, что при данном обследовании человек не видит свои промежуточные результаты и не может «подыграть»: например снизить количество сладкого на время обследования.Поэтому результаты получаются достоверные и аналогов методу «iPro2» на сегодняшний день в Екатеринбурге нет.

Как проводится методика «iPro2»?

Медицинский работник прикрепляет к животу или нижней части спины маленький приборчик («бутерброд», состояший из примыкающего к коже маленького сенсора и наложенного на него мини-монитора), который в течение 5-6 дней каждые 5 минут автоматически замеряет уровень сахара и записывает данные. В течение этого времени пациент ведет привычный образ жизни и одновременно заполняет специальный дневник, в котором отмечает физические нагрузки, прием пищи, лекарственных препаратов и другие важные моменты, влияющие на содержание сахара в крови. После завершения исследования вся полученная цифровая информация импортируется в компьютер. На основе этих данных и записей дневника, эндокринолог дает рекомендации по лечению и изменению образа жизни. Остается лишь записаться на прием к эндокринологу по тел. +7 (343) 288-37-67.
Важно отметить, что среди наших пациентов есть люди c повышенным уровнем сахара и массы тела ( так называемый метаболический синдром), которые не болеют диабетом, но входят в зону риска. На сегодняшний день эндокринологи тестируют методику«iPro2» на возможность оказывать помощь таким людям, чтобы выявить повышение сахара и предупредить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.


Дата публикации: 11 Июня 2019

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2019 ООО МО «Новая больница»