620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


2 апреля в Екатеринбурге пройдет масштабная акция «Зажги синим», приуроченная к  Всемирному дню распространения  информации о проблеме аутизма 2 апреля в Екатеринбурге пройдет масштабная акция «Зажги синим», приуроченная к  Всемирному дню распространения  информации о проблеме аутизма.
Как мы не застрахованы от возникновения болезни, так не застрахованы от того, что в нашей, или близкой нам семье родится ребенок с аутизмом.
Аути́зм  — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Для людей с аутизмом характерны три особенности, которые называют триадой нарушений при аутизме. К этой триаде относятся:
- Качественное ухудшение в сфере вербальной и невербальной коммуникации и в сфере воображения
- Качественное ухудшение в сфере социального взаимодействия
-Крайне ограниченный репертуар видов активностей и интересов

Жить таким людям, безусловно, намного труднее, чем  обычным, а по данным Всемирной организации здравоохранения уже сейчас каждый 68 ребенок рождается с расстройствами аутического спектра и эта цифра растет.
В 18 часов в президентском центре Б.Н. Ельцина состоится «День открытых людей» с показом инклюзивного театра «За Живое», в котором играют молодые люди с аутизмом.
А те, кто не успеют его посетить, но хотят лучше понять этих людей, могут найти в интернете пронзительный документальный фильм Любови Аркус «Антон тут рядом».  «Я хочу, чтобы каждый человек помнил, – говорит режиссер, – что внутри него ( аутической личности)  живет другой, сокровенный человек, у которого есть только одна ценность – любовь, и только один страх – эту любовь потерять».





Дата публикации: 2 Апреля 2019

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2019 ООО МО «Новая больница»