Масленица в «Новой больнице» «А давайте в этом году проведем масленицу», — решил совет медицинских сестер «Новой больницы». Сказано — сделано. Идею поддержали все отделения клиники и праздник получился отменным, превзойдя ожидания организаторов. «Весело, интересно, вкусно, с выдумкой», — вот как охарактеризовали мероприятие участники. Совет сестер, переодевшись в русские народные костюмы — скоморохов, барышень —"зажигал" зал, вовлекая в масленичные забавы, запевки, игры. Участники с удовольствием перетягивали канат, играли в ручеек, кидались шарами-снежками — не скоро теперь доведется поиграть в настоящие. Зима отступает!
Собирайся, народ,
Зиму провожать.
Собирайся, народ,
Весну закликать!
Каждое отделение подготовило для коллег самодеятельный номер и богатый стол: блины с икрой, с грибами, с творогом, с зеленью, с припеком — не каждая хозяйка сумеет завести такие блины. А к ним варенья всевозможные и яблоки печеные. А еще пироги и пирожки, тортики, и совсем неожиданное "прочтение" блинов: настоящий блинный домик, барышня в блинном платье, красно-синий логотип «Новой больницы» тоже из блинов от второй  неврологии  и блинные тюльпаны от первой.  Хозяйке на заметку: блинное тесто налить в бутылку с дозатором и с помощью наконечника " рисовать" на сковородке все, что душе угодно!
Во главе каждого стола притягивали взгляд куклы Масленицы — как и положено, из лыка, из веток, из соломы... Нарядные, яркие... Жаль таких сжигать, пусть еще порадуют народ! Теперь все, кто «нес больничный пост» и не смог поучаствовать в празднике, могут полюбоваться масленичным хороводом в холле больницы.



Дата публикации: 11 Марта 2019

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2019 ООО МО «Новая больница»