620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


Непрерывное обучение – залог профессиональной поддержки на самом высоком уровне Один из самых ответственных участков любой больницы — палаты интенсивной терапии, в которых пациентам требуется особое внимание. Часть из них находится на искусственной вентиляции легких, за них «дышит» аппарат. Выхаживание таких людей требует особых знаний и навыков со стороны медицинского персонала, один из которых — уход за респираторным трактом пациента.
В нашей больнице действует система непрерывного обучения — за минувший год прошло 24 обучающих занятия разных форм, на которых персонал «оттачивал» знания и умения, необходимые для комфортного пребывания и выздоровления пациента. Темы берутся из жизни, а обучение проводят как врачи-эксперты, так и те медицинские сестры, которые выполняют эти манипуляции чаще и лучше других.
Очередное занятие наши медицинские сестры посвятили теме: «Уход за респираторным трактом в условиях искусственной вентиляции легких». На муляже, полностью имитирующем пациента с эндотрахеальной или трахеостомической трубкой, медики — Диана Хамидуллина и Артем Исаков — разобрали с коллегами из терапевтических отделений пошаговую технологию санации. Правила асептики и антисептики, оснащение, подготовка к процедуре и последовательность действий — каждая деталь имеет значение, здесь нет мелочей.
Как сказала руководитель учебно-методического центра «Новой больницы» Ольга Немчинова: "Благодаря таким занятиям мы повышаем уверенность, что если медицинским сестрам (в данном случае палаты интенсивной терапии) понадобится профессиональная подмога, то коллеги из других отделений всегда поддержат на самом высоком уровне.


Дата публикации: 26 февраля 2019

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2021 ООО МО «Новая больница»