620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


В "Новой больнице" начала работать школа юного медика «Инженеру хорошо, а доктору лучше», - писал Владимир  Маяковский. Приятно, когда дети медиков выбирают ту же стезю, что и родители, но при этом важно, чтобы будущие врачи  представляли все нюансы этой непростой профессии. Поэтому, в нашей больнице начала работать школа «Юный медик», которая поможет детям сотрудников определиться с профессиональным  выбором.
В январские каникулы медицинский директор «Новой больницы» Александр  Гальперин  провел для школьников экскурсию, посвященную «сердечной» теме. Ребята познакомились с больницей в целом, а также с теми отделениями, которые помогают устанавливать диагноз и успешно лечить кардиологических пациентов. Заведующие Ольга Колмакова, Елена Фокина  и рентген-хирург Владимир Дмитриев поделились особенностями работы  этих подразделений больницы. Теперь старшеклассники  знают, что такое инфаркт миокарда,  как его диагностировать, лечить и профилактировать.
Большое впечатление на будущих эскулапов произвели возможности  рентген-операционной, в которой проводятся  высокотехнологичные операции по расширению пораженных сосудов сердца  через небольшие отверстия на бедре или руке. Через катетер рентген-хирург вводит стент (металлический сетчатый каркас), который раскрывает суженный  сосуд и восстанавливает нормальный кровоток. Эффект от операций заметен сразу же и общее состояние пациента на глазах улучается.
Хорошая получилась экскурсия, надеемся, что она вдохновит будущих династийных медиков.






Дата публикации: 9 Января 2019

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2019 ООО МО «Новая больница»