620109, г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29


        Как правильно самостоятельно  измерять давление электронным аппаратом? Врач - кардиолог Денис Николин рассказал, как правильно измерять артериальное давление и каким цифрам доверять.
Многие сейчас имеют дома электронный аппарат для измерения давления, но не все знают, как получить достоверные цифры.
Как правильно измерять давление?
Общее правило: измерять надо  в положении сидя, в расслабленной позе,  руку держать на весу с  опорой на стол, манжета одета   на плечо, на 2 сантиметра выше локтевого сгиба. Если есть ощущение, что с давлением не все в порядке, измеряем его 3 раза с интервалом 5 минут. Первый результат отбрасываем, а между вторым и третьим показателем берем среднее значение. Вот оно и будет достоверным!
Какой аппарат предпочтительнее?
Предпочтительней аппараты, у которых манжета надевается на плечо, так как аппараты с запястной манжетой дают погрешность выше.
Насколько данные электронных аппаратов достоверны?
Электронные аппараты, - сообщает Денис Юрьевич, - сейчас вполне надежны и при правильном использовании вполне подойдут людям  для домашнего контроля давления. Исключение составляют пациенты, страдающие аритмией. У них аппарат может давать погрешность.
Тем, у кого есть тенденция к повышению давления, обязательно надо держать его под контролем, так как грозные инфаркты и инсульты, как правило,  не берутся «вдруг», а являются осложнением гипертонии.
Те, кто хочет больше узнать о профилактике гипертонии, смотрите небольшой сюжет ОТВ http://www.obltv.ru/broadcasting/programs/308481-sobytiya_itogi_dnya/releases/329441-lechenie_gipertonii/




Дата публикации: 23 Августа 2018

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2019 ООО МО «Новая больница»