Задать вопрос
Ф.И.О.*
Электронная почта*
Телефон
Ваш вопрос*
 +7 (343) 355-56-57 
Запись на платный прием
Ф.И.О.*
Телефон *
Определите специалиста
Предпочтительное время приема
Ваши комментарии

«Новая больница» помогает талантливым школьникам погрузиться в медицину будущего


«Новая больница» помогает талантливым школьникам погрузиться в медицину будущего На днях мы, уже традиционно, приняли группу школьников.  В этом году - из Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». Одаренные ребята из разных муниципалитетов Свердловской области прошли обучение по направлениям "Медицина будущего", "Телемедицина", "Химия и фармацевтика". Ребята приехали воочию познакомиться с методами оказания высокотехнологичной помощи, которые спасают жизнь.

В прошлом году Свердловская область вошла в число пилотных регионов, где реализовывается проект с талантливыми школьниками. Образовательный центр «Золотое сечение», учрежденный Правительством Свердловской области, выбрал темы в соответствии с приоритетами социально-экономического развития России, одобренных Советом Федерации.
На экскурсии специалисты   кардиологического отделения и отделения магнитно-резонансной томографии «Новой больницы» презентовали ребятам возможности высокотехнологичной медицины.

Врач лучевой диагностики Роман Резниченко показал группе, которая трудится над проектом современной диагностики заболеваний   коленного сустава, что можно увидеть с помощью МРТ и подсказал, на что обратить внимание в своих исследованиях.

Кардиохирург Евгений Бороденко продемонстрировал работу рентгенхирургической операционной, в которой благодаря малоинвазивным операциям спасают жизнь людям, пострадавшим от инфаркта. Через артерии конечностей рентген-хирурги вводят пациенту специальные стенты - сетки, которые расширяют сосуды и восстанавливают кровообращение.

А другой кардиохирург Артем Потапов изумил ребят коллекцией отработанных кардиостимуляторов разных моделей, а также   провел сеанс программирования имплантированного кардиостимулятора с помощью сложнейшей техники. Любой кардиостимулятор "питается" от специальной «батарейки» и чем точнее он настроен под параметры пациента, тем точнее и дольше он будет работать. А когда отработает свое, его заменят на новый.

Мы рады показывать увлеченным  школьникам медицину будущего, ведь именно они – наше будущее. Пусть оно созидается с заинтересованными и неравнодушными специалистами!



Дата публикации: 6 Августа 2018

Возврат к списку

* Цены, указанные на сайте, носят исключительно информативный характер и могут быть в любое время изменены.
Окончательную информация необходимо уточнять у администратора в регистратуре или по телефону:
+7 (343) 355-56-57.
© 1993-2018 ООО МО «Новая больница»