Профилактика рака шейки матки

 
Профилактика рака шейки матки

От рака шейки матки в мире каждые две минуты погибает одна женщина.

Но есть и хорошая новость, которая заключается в том, что теперь мы можем остановить рак шейки матки еще до его начала - путем ВАКЦИНАЦИИ против трудноизлечимого вируса, вызывающего рак, вируса папилломы человека. 

В г. Екатеринбурге стартует проект по вакцинопрофилактике рака шейки матки (РШМ)!
В проекте могут принять участие все желающие девушки и женщины в возрасте от 10-25 лет. Проект проводится при поддержке Управления Образования города и Роспотребнадзора г. Екатеринбурга. В рамках проекта проводятся лекции для родителей старшеклассников Кировского района по вопросу профилактики папиломовирусной инфекции и в 2 раза снижена стоимость вакцины.

Если Вы вакцинируетесь в Центре иммунопрофилактики «Новой больницы» стоимость вакцины «Церварикс» (Бельгия) в рамках проекта составляет (с осмотром врача) 2250 руб. Вам необходимо записаться на прием по тел. 246-35-18 (19) и подойти в назначенное время (дети до 16 лет принимаются с амбулаторной картой). 

Сроки действия акции уже завершены.

Рак шейки матки в мировом масштабе. КАЖДЫЙ день в России РШМ уносит 17 жизней!

Вы когда-нибудь задумывались сколько женщин во всем мире страдают от рака шейки матки, а ведь их более 1,4 миллиона. Это заболевание является второй по распространенности формой рака у женщин в возрасте 15-45 лет и находится на третьем месте среди ведущих причин смерти от рака у женщин, уступая лишь раку груди и раку легких. 
РШМ уносит жизни женщин цветущего возраста, а если посмотреть глубже это ещё не рождённые дети, разрушенные семьи. 
А теперь задумайтесь, как часто Вы проходите профилактические осмотр у гинеколога? У женщин, не проходящих регулярных скрининговых обследований, рак шейки матки может стать незаметным убийцей, так как заболевание часто развивается в течение многих лет без очевидных симптомов2. К моменту появления симптомов заболевание часто находится уже на запущенной стадии2. И тогда возникает закономерный вопрос, зачем запускать своё здоровье и доводить до РШМ (данное заболевание в принципе не всегда излечимо), если УЖЕ существует вакцина с помощью которой можно предупредить данную патологию? 

Как Вы думаете, что чувствует женщина, которая услышала диагноз РШМ? Как Вы думаете, что станет с её жизнью? А ведь СЕГОДНЯ этого можно и нужно ИЗБЕЖАТЬ!!!

  Обнаружение рака шейки матки стало для 40-летней Елены, «кошмаром наяву». Женщина дважды пережила это суровое испытание, однако ей пришлось перенести три тяжелых операции, включая гистерэктомию и 3-месячный курс интенсивной лучевой терапии и химиотерапии, для полного уничтожения раковых клеток. «Конечно, я благодарна, что осталась жива, однако наши с мужем планы о третьем ребенке, пришлось оставить», - говорит Елена. «Мне очень повезло, что до начала заболевания у меня уже было два сына». 

Как Вы думаете, РШМ выбирает “пациентов”? Вы уверены, что ВЫ сделали ВСЁ возможное, чтобы защитить СЕБЯ и СВОИХ близких? Вы прошли КУРС ВАКЦИНАЦИИ?  

 Вирус, вызывающий рак шейки матки  

Рак шейки матки вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ), который передается при половых контактах3. К сожалению, презервативы не позволяют полностью защитить женщину от инфекции HPV, так как распространение вируса не обязательно связано с полноценным половым актом, а может возникать даже при кожном контакте в области гениталий.   

КАЖДАЯ женщина находится в группе риска! Вы готовы столкнуться с риском заражения ВПЧ? Вы готовы, зная о проблеме, ничего не сделать и продолжать рисковать жизнью? Может быть, есть смысл защитить себя и своих близких, и никогда не знать про боль, страх и отчаяние?


Существует около 100 известных типов ВПЧ, но только 15 из них могут приводить к возникновению рака шейки матки6. В совокупности четыре типа вируса, вызывающих развитие рака (16, 18, 45 и 31), являются наиболее распространенными, являясь причиной более чем 80 процентов всех случаев рака шейки матки в мире6. HPV 16, 18 и 45 особенно опасны, так как они связаны практически с 90% случаев развития аденокарциномы, очень агрессивной формы рака шейки матки. 

ВПЧ широко распространён: по оценкам, до 80% женщин в течение жизни заражаются вирусом ВПЧ и до 50% из них заражаются формами вируса, вызывающими развитие рака. Лечение вируса HPV представляет трудности, так как естественный иммунный ответ после перенесенной инфекции может быть недостаточным для защиты от инфицирования в последствии. Кроме того, с возрастом иммунитет снижается, инфекции становятся более склонными к персистенции и, таким образом, к прогрессированию до рака. 

Скрининговое обследование
Наиболее мощным оружием в борьбе с раком шейки матки является его профилактика. Хотя скрининг позволяет обнаруживать аномалии, около 20 процентов случаев аномалий остаются нераспознанными. Также имеет значение и то, что получение патологических результатов мазка может быть для женщины травмирующим переживанием, как и хирургические процедуры, используемые для уничтожения пораженных клеток. 

Вы всё ещё уверены, что РШМ - болезнь пожилых? Вы считаете, что ВАС и ВАШУ дочь это не коснётся?
«Известие о патологических результатах мазка по Папаниколау было для меня шокирующим и пугающим»,- говорит 22-летняя Александра, которая перенесла лазерное хирургическое удаление аномальных клеток. «Это было ужасно - я полностью замкнулась и не могла справиться с мыслью о возможности заболеть раком в моем возрасте». 

Вакцинация
Хорошая новость заключается в том, что теперь существует способ остановить рак еще до его начала - путем вакцинации от инфекции вируса папилломы человека. По оценкам, эффективность вакцинации, наряду с регулярным скрининговым обследованием, может позволить снизить риск развития рака шейки матки на 94%, по сравнению с отсутствием какого-либо вмешательства. 

Чтобы предотвратить инфицирование типами вируса папилломы человека, вызывающими развитие рака, рекомендуется проводить вакцинацию до первого полового контакта, но в связи с тем, что женщина может столкнуться с вирусом в любой момент жизни, практически всем женщинам может быть показано проведение вакцинации. 

Полный курс вакцинации состоит из трёх прививок («Церварикс», Бельгия) в течение полугода. График прививок 0 - 1мес - 5мес. 

Каждая женщина находится в группе риска! Вы готовы взять на себя ответственность, за то, что рак шейки матки может коснуться и ВАШЕЙ дочери ТОЖЕ?!
Всем сексуально активным женщинам рекомендуется продолжать регулярное наблюдение и периодическое исследование мазков, так как более редкие типы ВПЧ все еще могут вызвать заболевание. Однако теперь у нас есть способ предотвратить значительную долю случаев развития рака шейки матки и значительно улучшить тревожную статистику заболевания. Женщины всего мира выбирают ответственность, независимость и контроль над своей жизнью. Теперь у них есть возможность защитить себя, не пропуская назначенных исследований мазков и обсудив с врачом вакцинацию. 

Задумайтесь, ведь это может спасти вашу жизнь!!!
У Вас есть УВЕРЕННОСТЬ, что РШМ обойдёт ВАС стороной? Вакцинируйтесь и вы получите уверенность в будущем!
Проконсультируйтесь с Вашим доктором! Задайте максимум вопросов! Сохраните Ваше будущее! Всё в ВАШИХ руках!

Вакцина против рака?

Папилломавирусная инфекция. В настоящее время известно более 180 разновидностей этих вирусов, каждому из типов присвоен номер (например, ВПЧ 16). Они могут вызывать кожные бородавки, папилломы (бородавки) в гортани, на слизистых половых органов, часть вирусов приводят к развитию рака шейки матки и других аногенитальных раков у женщин и мужчин. По степени онкогенности (способности вызывать рак) выделяют вирусы «низкой», «средней» и «высокой» степени риска. Вирусы 6, 11 типа не вызывают рак, но ответственны за 90% случаев генитальных папиллом. Вирусы 16,18 типа являются в 70% случаев причиной рака шейки матки и вульвы у женщин, в 40% - злокачественных заболеваний аногенитальной области у мужчин и в 20% - онкологических заболеваний полости рта и гортани. Вирусы передаются при сексуальном контакте, но известны случаи заражения девственниц при отсутствии проникающего полового акта. Применение презерватива не предотвращает риск инфицирования, так как вирус проникает при тесном контакте кожи. Обсуждается вертикальный путь передачи от матери к новорожденному в родах, но это не подтверждено достоверно. Большинство инфицированных не знают об том и могут непреднамеренно быть источником вируса. От момента заражения до развития клинических проявлений проходит от 3 недель до 2-10 лет, но весь «скрытый период» человек - источник инфекции. К счастью, заболевают не более 10% от числа заразившихся.

В настоящее время в России зарегистрированы 2 рекомбинантные вакцины Гардасил (Мерк, Шарп и Доум, США) - защищает от 4 типов вируса - 6,11,16,18. Препарат вводится с 9 до 26 лет, трехкратно и используется в календарях прививок ряда стран Европы и США. Церварикс (ГлаксоСмитКлейн, Бельгия)- двухвалентная вакцина против вирусов 16 и 18 типов, вводится в том же возрасте. Эффективность вакцин оценивается в 85-90%.

Назад в раздел