Спрос на вакцинацию от клещевого энцефалита в этом году вырос.

Спрос на вакцинацию от клещевого энцефалита в этом году вырос. 21.03.2012 Уже через неделю ждут первых пострадавших от укуса клеща специалисты городского центра диагностики и лечения  клещевых инфекций,  расположенном  на базе ГКБ N 33. По их словам обычно это садоводы и горожане, отдыхающие в лесу в первые теплые дни.
Надо сказать, что к новому сезону екатеринбуржцы готовятся более ответственно, чем ранее. К примеру, за полтора месяца 2012 года в центре вакцинопрофилактики медицинского объединения «Новая больница»  прививки от клещевого энцефалита поставили уже 2000 человек. Это выше, чем в прошлом и позапрошлые годы, - говорит заведующая центром Елена Душина.
Чтобы принять всех желающих с 1 апреля Центр вакцинопрофилактики «Новой больницы» переходит на двенадцатичасовой рабочий день с восьми утра и до восьми вечера с понедельника по воскресенье включительно.
Вакцинация  от клещевого энцефалита  проводится круглогодично. Законченным считается вакцинальный комплекс из трех прививок: первые две нужно поставить в первый год, третью  прививку - через год после второй. Но есть и ускоренные схемы иммунопрофилактики:  время между двумя первыми прививками сокращается до двух недель.  

Возврат к списку