Пора защищаться от клещевого энцефалита!

14.03.2012

К летнему сезону нужно готовиться заранее: сейчас самое время начать профилактику клещевого энцефалита, чтобы без страха гулять по паркам и лесам.  В Центре иммунопрофилактики представлен широкий спектр вакцин, как отечественного производства «Вакцина для профилактики клещевого энцефалита»,  так и импортных «ФСМЕ-Иммун»,  «ФСМЕ-Джуниор»,  «Энцепур» (детский и взрослый). 

Вакцинацию необходимо начинать уже сейчас, так как курс состоит из 2 прививок, которые необходимо сделать с интервалом в 1-3 месяца. Также предусмотрена ускоренная вакцинация с интервалом 14 дней. Желательно проводить  вакцинацию до появления первых клещей.

По статистике, до 50% случаев вирусного энцефалита сопровождается развитием серьезных неврологических осложнений(параличей), а частота летальных исходов колеблется от 0,5% до 20% в зависимости от региона и штамма возбудителя.  Между тем вакцинация способна реально защитить 95% привитых. Однако нужно помнить и об остальных мерах профилактики укусов , так как  клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (болезнь лайма, эрлихиоз, анаплазмоз).

В Центре иммунопрофилактики вам ответят на все вопросы по вакцинации от клещевого энцефалита, а также определят индивидуальную схему проведения иммунизации.

Прием ведется только по предварительной записи по телефонам 

246-35-18 (19)

Подробнее о клещевом энцефалите и схеме вакцинации здесь 

Возврат к списку