Новый аппарат «Акускрин» - лучшая диагностика потери слуха у детей

24.11.2011

Одной из самых больших человеческих трагедий является «выпадение» из языковой среды. Особенно это страшно для маленьких детей: полная или частичная потеря слуха у ребенка почти всегда приводит к замедлению развития. Частичную потерю слуха у детей не всегда можно определить без специального тестирования.

В Детском отделении МО «Новая больница» появился новый скрининговый диагностический аппарат «Акускрин», позволяющий определить нарушение слуха у новорождённых  и детей до года на ранних стадиях методом акустической эмиссии. При  помощи «Акускрина» можно провести неонатальный аудиоскрининг (массовое обследование новорождённых для выявления снижения слуха).

Тест даёт два ответа: «прошёл» или «направить» на дальнейшее обследование. Дополнительное обследование дети до года  проходят в сурдологическом центре "Бонум".

Аппарат-аудиометр «Акускрин» компактен, безвреден, по времени диагностика занимает несколько секунд. Возможно проведение теста на дому (индивидуальный подход).

Помните, что раннее выявление тугоухости у ребенка позволяет провести своевременное лечение и компенсировать потери слуха.

Стоимость процедуры - 440 рублей.

 

Возврат к списку