В МО «Новая больница» состоится открытие фотовыставки Рината Бакеева «И шел, и видел…»

12.09.2011

14 сентября в 16.00 в холле гастроотделения МО «Новая больница» состоится творческий вечер-встреча с фотографом Ринатом Бакеевым. Всех ожидает  виртуальная выставка работ фотохудожника, а также торжественное открытие фотопроекта «И шел, и видел…»

Ринат Бакеев – не профессиональный фотограф и не обладает специальными навыками в фотоделе, но от этого его взгляд особенно близок каждому, так как каждая его фотография полна жизни, такой непосредственной и удивительной, без клише и стандартов.

Врач анестезиолог-реаниматолог Ринат Бакеев занялся фотографией в 2006 году, когда во время отпуска снял на обычную цифровую «мыльницу» свои первые фотоработы. И сейчас, спустя много лет, Ринат не использует совершенную технику, а до сих пор предан «мыльнице». В этом и есть особенность его работ.

На этой выставке нет фотографий людей, а только братья наши меньшие и сама природа, представленная в авторском многообразии, будет близка каждому. Эти фотозарисовки – наблюдение за природой, моменты из жизни флоры и фауны здесь запечатлены с иронией и добрым юмором.

Это третья фотовыставка Рината Бакеева. Первая проходила в Свердловском областном краеведческом музее в августе, посвященная 15-летию Чеченской войны. Вторая  выставка под называнием «Анестезия-АРТ» прошла в библиотеке Главы города. Фотоработы Рината Бакеева хранятся в фондах Краеведческого музея, частных коллекциях Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Парижа, Готе (Германия).

Возврат к списку