МО «Новая больница» подводит итоги клещевого эпидсезона

29.08.2011

С окончанием летнего сезона врачи подводят статистику по клещевому эпидсезону. Так, в травмпункты Екатеринбурга с начала сезона активности клещей, по данным на 26 августа*, обратилось 18020 человек, в том числе 2385 детей. За прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 14 человек, 4 из них - дети.

В целом с начала сезона с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано в стационар Городского центра природно-очаговых инфекций ГКБ №33 – МО «Новая больница» 518 пациентов, на  сегодня, 29 августа, в отделениях стационара проходят лечение 25 человек. В отделении реанимации (ОРИТ) ГКБ №33 - МО «Новая больница» с клещевым энцефалитом очаговой формой находится 1 пациент. Всего с начала сезона с клещевыми инфекциями в ОРИТ проходили лечение 86 пациентов.

Клещевые инфекции подтвердились у 774 пациентов. Так, клещевой энцефалит подтвердился у 96 пациентов Центра природно-очаговых инфекций МО «Новая больница» (36 – очаговой формы, 15 менингиальной,и 45 – лихорадочной). У 312 пациентов стационара – лаймборрелиоз. Также на амбулаторном лечении Центра природно-очаговых инфекций ГКБ № 33 с диагнозом «лайм боррелиоз» эритемной формы находятся 366 человек.

Завершение летнего сезона характеризуется уменьшением количества пострадавших от укусов клещей, однако врачи отмечают, что прогулки в лесу до сих пор не безопасны, так как активность клещей отмечается вплоть до октября-ноября. 

* Данные по пострадавшим от укусов клещей из травмпунктов Екатеринбурга сводятся по пятницам.

Возврат к списку