Все о поджелудочной железе узнали слушатели «гастрошколы» «Новой больницы»

Все о поджелудочной железе узнали слушатели «гастрошколы» «Новой больницы» 01.06.2012 Еще одно занятие «гастрошколы» прошло в «Новой больнице». По традиции специалисты гастроэнтерологического отделения проводят его в конце месяца. На этот раз тема занятия была «поджелудочная железа». Тема, как выяснилось, актуальная для многих горожан. Большинство пришли с блокнотами  и диктофонами.
Рассказывала о недуге, профилактике и лечении врач-гастроэнтеролог «Новой больницы» Игнатова Наталья Сергеевна.
Поджелудочная железа – один из самых маленьких органов человеческого тела, о существовании которого люди вспоминают обычно только на приеме у гастроэнтеролога, именно поэтому специалисты «Новой больницы»  в подробностях – от истории до профилактики рассказывали пациентам об этом органе. Ведь именно эта железа выделяет пищеварительные ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов, и гормоны, поддерживающие нужный уровень сахара в крови.
Как подчеркнула Наталья Сергеевна на занятии – «Сильнее всего разрушают поджелудочную железу алкоголь, курение, избыток жира в рационе и нерегулярный прием пищи». Почти час доктора и пациенты разговаривали о том, как правильно питаться, как вести здоровый образ жизни, чтобы их поджелудочная никогда не давала о себе знать. В конце занятия все пришедшие смогли задать свои вопросы гастроэнтерологам.
Следующее занятие «гастрошколы» пройдет в конце июня.

Возврат к списку